独特的郑州茶楼,不一样的豫剧韵味

2012年10月12日14:24来源:中国戏剧网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  说到河南的豫剧,很多中年人、老年人惊叹不已,虽然她不像京剧那样的普及广大,不像黄梅戏那样的生活化,但是她在一定范围内的魅力是不能磨灭的。曾经一代代豫剧表演艺术家为之付出了毕生的精力,像豫剧四大名旦常香玉、崔兰田、马金凤、闫立品,她们的艺术精华影响着一代又一代的戏迷朋友。

  郑州老哥谢宪笙这次来京,难免要去见一些在京的河南朋友。2011年11月1日晚,我和老谢来到他一个河南朋友在西三环附近开的一个茶楼,听了一夜的豫剧表演。虽然演员平均年龄才二十岁的样子,但是她们的一板一式都是那样的精细,那么的专业,整场晚会高潮迭起,掌声阵阵。就连我这个不是太懂豫剧表演的,还是感觉到专业与非专业,精彩与不精彩之别。就如谢老哥说的:你这个不懂豫剧的老弟,最有发言权了,你认为精彩的就是不错的。呵呵,其实就是一种对艺术的热爱,对艺术追求更高理想的一种肯定。

  这次听戏,一直持续到夜里三点,虽然困意难免,但是豫剧独特的魅力让我困意大减,大受感染。

  现场拍摄几张照片,大家可以感受一下气氛!

美女小露有板有眼的在演唱,我感觉她是整个晚会唱的最好的,支持到底!

这是整场晚会中,年龄比较大的一位老师,她圆润的歌喉打动了在场的每一位!

美女的演唱更是招来在场观众的一阵阵掌声,有不少人还向她鲜花。这样的场景我第一次见到,这就是地方戏剧的魅力所在吧!

责任编辑:孙华峰
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任