眼遇 设为首页 登陆

老人们想看戏 豫剧院送上门

2016年04月19日18:29来源:襄阳晚报

  “好!再来一段!”前日下午,在王家台社区福泰老年公寓院内的空地上,一场专业演出正在这里进行。看着演员们的精彩表演,100多位观众不时齐声喝彩。“啥时间能再来给我们演出?”看着演员们收拾东西要走了,老人们依依不舍。“过几天我们再来,还有三场演出哩!”得到这样的答复后,老人们的脸上绽开了纯真的笑容。

  当天下午,是襄阳市豫剧院的“角儿”们在为这里的老人表演,节目是清一色的戏曲。“老人们喜欢看戏,我们就联系了市豫剧院。”王家台社区书记代丽丽说,福泰老年公寓2014年4月搬到王家台社区,占地面积6000平方米,其中院内使用面积3000平方米,绿化面积400平方米。公寓一期可入住150位老人,目前已入住90多位老人。

  代丽丽说,老人们长期住在福利院,虽然时不时有志愿者前来表演节目,但从来没有专业演员送戏上门。社区得知老人们的心愿后,积极联系市豫剧院,豫剧院很快便安排了四场文化惠民演出,4月7日是首场演出。

  得知该公寓有戏看,当天下午,王家台社区也有不少老年居民前来捧场。

编辑:石喜升

相关新闻