眼遇 设为首页 登陆

豫剧《焦裕禄》许昌县(市、区)巡演 走进襄城县

2017年02月21日11:51来源:戏剧网

2月20日早8:30全体《焦》剧剧组成员从鄢陵出发行程一个半小时抵达今天的巡演现场--襄城县县委党校报告厅。全体剧组成员顾不上奔波劳累紧接着就展开了紧张的卸车装台工作,舞美队全体成员娴熟分工,置景、灯光、音响等一系列调试工作有序展开。有力保证了下午、晚上连续两场的顺利进行。此次巡演走进许昌市县(市、区)继许昌、禹州、鄢陵后的第四站基层巡演。

  豫剧《焦裕禄》截取焦裕禄生平中感人至深的片段,展示焦裕禄心里只有群众,唯独没有自己的无私奉献的一生!在演出中,不时爆发阵阵热烈掌声,同时,随着剧情的深入,台上的真情演绎触动着每一位观众们的心灵。两场演出中来自襄城县16个乡镇,100多个单位的1000多名党员干部及群众和来自实验高中的部分师生观看了演出。当晚演出中县委副书记韩培鑫,县委常委、组织部长干静、宣传部长赵强等领导一同出席观看了演出。

  演员们声情并茂,细致入微的表演,感人肺腑,在场的观众都纷纷流下了感动的眼泪。纷纷表示:观看大型现代戏《焦裕禄》,使自己的身心受到一次洗礼,在工作中,以焦裕禄同志的精神,激励自己,努力工作,无私奉献!为襄城县更加美好的明天努力奋斗!

  襄城县实验高中杨文超老师带队组织学生观看演出后总结说:作为一名人民教师,焦裕禄精神始终是我们学习的榜样,他鞠躬尽瘁为人民,两脚踏遍黄沙地,“心里装着全是老百姓,惟独没有他自己”的好品格深深地扎根在我们的脑海里。“起始于辛劳、收结于平淡”这是我们教育工作者的人生写照。“人有腰缠万贯,我有桃李三千”,这是我们每一位襄城实验高中教师特有的人生追求与人生享受。学习焦裕禄精神,我们就要始终立足本职工作岗位,做好教育教学工作,争当人民满意的教师,为襄城的教育教学发展做出我们应有的贡献。

  来自实验高中的学生郑有恒说:“今天在学校政教处,团委的组织下共同来观看豫剧《焦裕禄》 焦裕禄,党的好干部,刚任职便从根本发现兰考的三害问题,并用心和行动去感化群众们一同并肩战斗。他不怕困难,心系群众,以人民利益为先。正值壮年便被癌症致死,他鞠躬尽瘁,死而后已。焦裕禄精神是当代中学生应具备且要发扬光大的,在这个物质丰富的年代,我们更应在学习生活中不怕困难,努力学习,力争做一名优秀的中学生。”

  来自实验高中的古怡朽说:“以前经常在课本上看到有关焦裕禄的赞扬文章,今天我们学校部分共青团员很荣幸来观赏演出。焦裕禄是一位党的好干部,他置身来到贫困的兰考县,一心一意为人民服务,为人民群众办了很多大实事。六十年代,在艰苦的生活条件下,老一辈人不辞辛苦,为我们打拼出好的生活环境。如今的我们生活在一个和平安定,条件优越的环境中,怎可辜负老一辈的辛苦,所以我们一定要努力学习,发奋图强,为中国梦、强国梦尽一份力,才是我们新一代青年该做的事。”

  演出结束后,观众们恋恋不舍有序退场,伴随观众朋友们的离开,全体剧组成员投入到紧张的卸台装车工作中,道具车依旧连夜奔赴下一演出站点--长葛市。更多精彩敬请持续关注!

编辑:何选

相关新闻